«Янтарное путешествие «Музыкальной карусели»

Ноябрь 12, 2018 в Новости.

   7 ноября, в аэропорту «Сокол» совершил посадку самолет «Боинг 777-300», на трапе самолета, среди пассажиров, выделялась группа из 13 человек у которых улыбки не сходили с лиц. И было чему улыбаться. Ведь это из далекого Калининграда прилетели победители VI Международного конкурса-фестиваля «Золото Балтики» – учащиеся Образцовой вокальной студии «Музыкальная карусель», группа «Созвездие» и солистка Попова Снежана.

  А началось все 30-го октября, когда одиннадцать ребят вместе с руководителем Шустовой Оксаной Юрьевной и педагогом-организатором Омельченко Екатериной Николаевной, сев в самолет, начали свое путешествие в самую западную точку нашей страны, город Калининград.

  Поздно вечером самолет приземлился в аэропорту «Храброво». По пути в гостиницу можно было увидеть небольшие трехэтажные дома на окраине города Калининграда. Большой новый стадион – гордость калиниградцев, где проходили матчи Чемпионата мира по футболу, старые крепостные стены и новые современные здания.

  Отель «Мартон Палас» встретил путешественников светлым и уютным холлом. Номера поражали своими размерами. Температура за окном была +19 °, что после нашего морозца было приятным дополнением к путешествию.

  Каждый день был распланирован, хотелось посмотреть и узнать как можно больше о таком далеком городе, как Калининград.

  В первый день после прилета мы отправились в Музей мирового океана. Этот музей имеет несколько экспозиций, в том числе Научно-исследовательское судно «Витязь», подводная лодка «Б-413», рыболовное судно «СРТ-129», научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» и много других. Наша экскурсия проходила в главном корпусе музея. Экспозиция «Глубина» включала в себя увлекательный рассказ экскурсовода про жизнь морских обитателей, а так же про всевозможные технические приспособления для изучения глубин мирового океана. Далее мы посетили экспозицию «Аквариум», познакомившись с животным миром разных морей и океанов. Увидели, как размножаются акулы, потрогали своими руками яйца в которых развиваются акулята. Скаты, морские ежи, рыбки-клоуны и много-много разных обитателей аквариума порадовали нас.

  Затем мы прогулялись по набережной реки Преголя, посмотрев различные суда, а так же самолет-амфибию. На обратном пути заглянули в «Марципановый домик».

 Первого ноября мы посетили Кафедральный собор или Домский собор Богоматери и Святого Адальберта — недействующий кафедральный собор, расположенный в историческом районе города Калининграда — Кнайпхофе (ныне официально именуемом как «Остров Иммануила Канта»), где услышали, как звучит один из самых крупных органов в Европе. Большой орган собора состоит из 6301 трубы, от самой маленькой (11 мм) до самой высокой (10,5 метров).

  Обзорная экскурсия по Калининграду проходила вечером, по этому, не все достопримечательности мы смогли рассмотреть. Это мы наверстали в следующие поездки, но об этом чуть ниже.

А впереди нас ждало событие, ради которого мы собственно и прилетели – VI Международный конкурс-фестиваль «Золото Балтики». Более 900 конкурсантов со всех уголков России, а также из стран СНГ и Прибалтики, приняли участие в этом конкурсе. Было организованно три площадки, нам представилась возможность выйти на сцену конференц-зала в главном корпусе «Балтийского федерального университета им. И. Канта».

 Ребятам из группы «СоZвездие» выпала честь участвовать в открытии конкурса- фестиваля. Конкуренция на конкурсе была сильная, ребята волновались, но опыт и упорные репетиции помогли собраться и очень достойно показать себя. Членами жюри конкурса-фестиваля были:

Елена Павловна  Лагода (г. Калининград, Россия) — преподаватель отделения «Вокальное искусство» Калининградского областного музыкального колледж им. С.В. Рахманинова, Заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Коми, Лауреат Международных конкурсов.

Иван Ишоев (г. Краснодар, Россия) — танцор, хореограф, участник танцевального шоу «Танцы» на ТНТ, преподаватель школы танцев «Без правил».

Любовь Викторовна Новикова (г. Санкт-Петербург, Россия) – педагог вокала высшей категории. Обладатель именной продюсерской премии «Золотой дирижёр» за творческие достижения в области культуры и искусства.

Наталья Владимировна Доманицкая (г. Калининград,  Россия) —  преподаватель эстрадно-джазового вокала, член международной ассоциации джазовых школ, директор Дворца культуры Железнодорожников.

В рамках конкурса-фестиваля ребята приняли участие в Мастер-классе по вокалу «От извлечения первого звука до воплощения на сцене. Практические приемы и методы», который провела Любовь Викторовна Новикова (г. Санкт-Петербург,  Россия) – педагог по вокалу высшей категории. Обладатель именной продюсерской премии «Золотой дирижёр» за творческие достижения в области культуры и искусства.

  И вот момент награждения – Дипломом I степени награждается Попова Снежана, Лауреатами II степени становятся солисты Иван Лаврентьев, Кирилл Мионенко и дуэт «Сияние» (Попова Снежана и Шустова О. Ю), гордое звание Лауреат I степени заслуженно получили ребята из группы «СоZвездие» и дуэт «Радуга» (Мария Макарова и Елизавета Цацулина). Поздно вечером, уставшие, но счастливые мы вернулись в отель.

  Через день нас ждала увлекательная экскурсия в п. Янтарный. Замечательный гид Татьяна Алексеевна, узнав, что нам не удалось внимательно разглядеть Калининград, вначале устроила нам обзорную экскурсию по городу. Ребята узнали историю  Кёнигсберга, от тевтонцев до наших дней, интересную историю, как появились марципаны, множество легенд о янтаре,  затем внепланово гид провезла нас по г. Светлогорску. И вот мы в п. Янтарный, вначале посетили карьер, где идет добыча янтаря, смогли лично поучаствовать в раскопках, «нарыть» себе маленькие янтарные кусочки на память, получив при этом «Свидетельство Янтарного старателя». Затем мы смогли насладиться чистейшим белым песком на пляже и вдохнуть запах Балтийского моря.

  Но все хорошее когда-то заканчивается, вот так и наше путешествие подошло к концу, самолет увез нас домой.

__________Вокальная студия "Музыкальная карусель". КалининградКафедральный собор. Калининград Янтарный карьер. КалининградЛауреаты конкурса "Золото Балтики". Калининград Конкурсное выступление солистки вокальной студии "Музыкальная карусель". "Золото Балтики". КалининградКонкурсное выступлени гр. "СоZвездие". "Золото Балтики". Калининград