«Колымские мотивы»

Апрель 13, 2014 в Новости.

Мягкие игрушки, картины из соломки, художественная вышивка бисером, гладью и крестиком, панно из меха и кожи, изделия из соленого теста, лоскутное шитье… Больше недели (12-22 марта 2014 г.) в зале Центра детского творчества проходила районная выставка декоративно-прикладного, технического и изобразительного творчества «Колымские мотивы». Из 395 работ, которые представили воспитанники ЦДТ, учащиеся школ поселков Палатка, Стекольный, Талая и Атка, ни одна не похожа на другую. Центр представил 307 работ по 15 номинациям, 80 ребят стали победителями и призерами выставки.

Как всегда широк возрастной диапазон участников выставки – от 6 до 18 лет. Самая юная участница выставки – Катя Лозбинева, учащаяся объединения «Чудо-тесто» (педагог Цеунова Л.И.) – представила свою работу со смешным названием «Мукосольки», самая старшая – воспитанница объединения «Чудо – тесто» Паршина Анастасия поразила зрителей своими работами «Розы для мамы», «Корзинка».

А педагога ЦДТ, руководителя объединения «Начальное техническое моделирование» Соколова Валерия Ивановича выставка вдохновила на написание стихов:

Наша выставка была и добра, и весела.

Здесь на разный вкус игрушки:

Звери, тесто, танки, пушки,

Шитье, рисунки, кружева

И из соломинок листва,

Мех и кожа есть у нас.

Все работы – высший класс!

Бездна выдумки, терпенья,

Каждый раз – без повторенья.

Что выбрать, как их оценить?

Какой критерий должен быть?

Что из искусств важней всего?

Дух творчества всего дороже!

Он высоко парит, как птица,

К нему и будем мы стремиться!

Через год вас в гости ждем

Весенним, теплым, светлым днем!

Журнал отзывов для посетителей выставки пестрит благодарственными хвалебными записями. Все посетители, от мала до велика, благодарят организаторов и участников выставки за такую прекрасную возможность – увидеть своими глазами чудесные детские поделки, в создание которых вложено столько старания, фантазии, умения и любви.